2013年9月3日

自宅から10分ぐらいで行けるシュクル・アン・ローズというフランス料理に行ってきました。シェフはフランス人でデザート、菓子を担当する日本人の奥様と一緒に運営されています。


スープです。ケーキが付いています。
これはワインコースの最初のスパークリングワインです。イタリア産なのでシャンパンとは呼べません。

最初は食前酒が出てきました。あっさりとした味です。






デザートはシャーベットとケーキが出てきました。御馳走様でした。

メインの常陸牛のサーロインです。ちょっと量が少ない。




2つ目の白ワインに良く合います。
海苔チュイール添えです。


自家製のフランスパンです。お代わりをしました。
前菜です。


メニュー
Aランチ、Bランチ、Cランチの3種類が準備されているが、Aランチ(3,200円)を選びメインは常陸牛サーロインに変更しました。食事に合わせてワインを3種類出すサービスはないのかと聞くと、それは夜だけだという。しかしこのレストランでは柔軟に対応できるので、ランチタイムでもやってくれるという。