2014年5月8日訪問
ワイン
ワインはイタリアの赤のフルボディの物を頼みました。ドンアントニオネロダボラ2009年です。
国産牛フィレステーキ150g
メニュー
メニューはハンバーグなどの得々ランチ、バイキングコース、アラカルトなど何でもありです。小生は前菜から平目と生うにのカルパッチョ(850円)、パスタから北海道産の生うにのクリームスパゲッティ(1,940円)、ステーキから国産牛フィレステーキ150g(2,140円)を選びました。
平目と生うにのカルパッチョ
つくば市下原にある伊太利亜台所つくば店へ行ってきました。大きなレストランでメニューの数も豊富です。この辺りでは人気のイタリアンのようで沢山のお客が来ていました。入り口には大きな黒板があり、メニューが出ていました。シチリアの海賊、マルセイユの漁師コース料理など選んでみたいと思わせます。
北海道産の生うにのクリームスパゲッティ