2014年7月11日訪問
国産牛フィレステーキ
魚料理
田園風景に囲まれた高台に構える店。どの席からも景色を楽しみながら食事ができます。天気の良い日は、さわやかな風が心地いいテラス席もおすすめです。白壁と木を基調とした清潔感あふれる店内は、モダンな空間を演出。本格的な和食をゆったりと味わいたい時に利用したい一軒です。
東京のふぐ料理店で修業を積んだ、店主の石崎秀一さんが独立を機にオープン。得意のふぐ料理を中心に、市場から厳選した四季折々の旬の食材を使った日本料理を提供しています。冬はフグやアンコウ、夏はハモ、秋はマツタケなどを素材に、丹精込めた一品に仕上げます。中でも新鮮なトラフグを使った、皿の模様がはっきりと透けるほど透明なふぐ刺しは、良質の歯ごたえと甘みが格別。訪れたら一度は食べてみたい逸品です。また、女性客から評判が高いすっぽん料理は、通年味わえます。健康や美容に効果が高い食材を手頃な値段で食べられると口コミで人気が広がっています。
という日本料理 ひたち野いしざきに行ってきました。
ご馳走様でした。
炊き込みご飯
揚げ物
冷酒は八海山 純米吟醸、赤ワインは勝沼マスカットベリーAを頼みました。
先付け
メニュー
ランチタイムは和食カフェランチと松花堂弁当A、B、Cの4種類の中から選ぶことが出来ます。しかし夜のコース料理が出来ないか聞いてみたところ、少し時間がかかるが出来るという。
サラダ
刺身5種
そこでおまかせコース C 5,000円を注文しました。